アプリで広告非表示を体験しよう

粉を水で溶かない!ごぼう・人参のカリカリ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
カリカリの天ぷらになるよ^。^

材料(4個人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
15g
天ぷら粉
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんはピーラーでささがきにします
  2. 2
    水で洗いザルに開けます
  3. 3
    ボールに入れ粉を振りいれ全体にまぶします
    (水分を吸ってしっとり、べたべたになったらOK)
  4. 4
    手の平に少量取り、平たくし、くっつけるようにして油(170度)に投入。
    2~3回返しながら揚げます

きっかけ

からっとして美味しく揚ったので。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
天ぷらにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする