アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉・いんげんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
豆腐の水抜き無しで簡単、なんちゃって白和え^。^

材料(2人分)

牛肉
100g
いんげん
6本
絹豆腐
1/2丁
ガラスープの素
小さじ1/3
砂糖・しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油で牛肉、いんげん(下茹で)を炒め、調味料を加え味付けします
  2. 2
    1と豆腐を軽く混ぜ合わせます

おいしくなるコツ

出来上がった白和えは、水っぽくならないうちに すぐ食べて下さい。

きっかけ

豆腐の消費に。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
白和えいんげん牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする