長いも入り!切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
長いもの食感、いいね^。^

材料(2~3人分)

切り昆布(生)
100g
にんじん
30g
長いも
5センチ
油揚げ
1枚
大さじ3
ほんだし
小さじ1/2
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    にんじんは削ぎ切りにし、長いもは小さく切って洗います
  2. 2
    油でにんじん、昆布の順に炒めます
  3. 3
    その他の材料を加え
    汁が少なくなるまで煮含めます

きっかけ

昆布が食べたくて。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
切り昆布長芋油揚げ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする