アプリで広告非表示を体験しよう

ビールが進むガーリック枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alomaflowers
お酒のあてにピッタリ!

材料(2人分)

枝豆
400g
にんにく
2かけ
液体昆布だし
小さじ1
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で枝豆を茹でる。茹で上がったらお湯を切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく入れ、火を中火にしてオイルににんにくの香りを移す。
  3. 3
    香りが立ってきたところで茹でた枝豆をフライパンに入れて軽く炒める。にんにくが枝豆全体に行き渡ったところでだしと醤油を入れてソースを全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

居酒屋でたまに見かけるメニューだったので家でも作ってみました。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする