自家製焼肉のタレで!韓国風焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
コチュジャンで韓国風に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんにくすりおろし
1かけ
玉ねぎすりおろし
小さじ1
酒・みりん・しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2~3
味噌
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1
牛薄切り肉
300g

作り方

  1. 1
    牛肉以外の材料を混ぜ合わせ肉を加え揉み込みます
  2. 2
    フライパンに油をひかず、やや強めの火でササッと焼きます

きっかけ

焼肉のタレがなかったので。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/12 23:51
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする