アプリで広告非表示を体験しよう

とうみょう・炒り卵のいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
子供が喜ぶいなり寿司。

材料(1人分)

いなり用揚げ
6枚
とうみょう
10本
2個
少々
砂糖
大さじ1
牛乳
小さじ1
酢飯
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に塩、砂糖、牛乳を加え混ぜ合わせます
  2. 2
    油を熱し1を流しいれ固まりだしたらかき混ぜ炒り卵を作ります
  3. 3
    とうみょうは刻んで塩を振り絞ります
  4. 4
    いなりの揚げに酢飯を詰め炒り卵ととうみょうをのせます

きっかけ

いなり寿司が食べたくて。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
いなり寿司とうみょう(豆苗)炒り卵

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする