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豆腐・小松菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

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なな1151
ちょっとひき肉足りなかったみたい-。-

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
人参
20g
小松菜
3束
☆豆腐
1丁
☆水
200cc
☆ガラスープの素
大さじ1/2
☆みりん・しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    油を熱し、ひき肉を炒め人参(削ぎ切り)、小松菜を加え炒め合わせます
  2. 2
    ☆を加え軽く煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつけます

おいしくなるコツ

豚ひき肉100gくらい入れると美味しいと思います。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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