材料(3人分)
- ※水
- 100cc
- ※醤油
- 40cc
- ※みりん
- 70cc
- ※砂糖
- 大1
- ※だしの素
- 小さじ1
- 新玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1株
- 冷凍胸肉
- 2枚
- 溶き卵
- 3個分
作り方
-
- 1
- ※をフライパンに入れ沸騰させたら火をとめる
-
- 2
- 冷凍胸肉2枚をトレーのまま600wで3分加熱する
-
- 3
- 新玉ねぎ、えのき、胸肉を一口大に切り、1に入れて蓋をして強めの中火で15分くらい加熱する
(焦がさない様に何回か混ぜる)
-
- 4
- 胸肉が全体的に白くなったら蓋を取り、焦がさない様に何回か混ぜながら強火で煮詰める
(5分)
-
- 5
- 強火のまま溶き卵を回し入れ蓋をして1分煮て、火を止め1分蒸らす
出来上がり!
おいしくなるコツ
食べる時に山椒かけてます
きっかけ
いろんな手順を踏まなくても味は変わらない気がして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません