アプリで広告非表示を体験しよう

ツナときゅうりのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
とっても簡単に出来るきゅうりの和え物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
ひじき
20g
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細めの短冊切りにする。
    ひじきはサッと茹でる。
  2. 2
    ボウルにきゅうり、ツナ缶(オイルごと)、ひじき、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を整えて出来上がり!!

おいしくなるコツ

時間が経つと、きゅうりの水分で水っぽくなってくるので、食べる直前に混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

ツナ缶があまっていたので、冷蔵庫にあるもので和えました。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズひじきツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする