材料(2人分)
- 冷凍豚肉
- 300g
- エリンギ
- 1パック
- キャベツ
- 4分の1
- ※オイスター
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 適量
- ※シャンタン
- 小さじ1
- ※七味
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍豚肉をパックのまま600wで1分加熱して、半凍りのまま好みの厚さに切る
-
- 2
- エリンギを輪切りにしキャベツをざく切りにする
-
- 3
- 強火で油を敷いたフライパンに豚肉を入れフタをして1分
裏返してエリンギを入れ中火で炒めて大体火が通って来たらキャベツを強火で軽く炒める
-
- 4
- ※の調味料を入れ味をなじませたら出来上がり!