かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
ほっくり柔らかなカボチャと豚肉の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
豚バラ肉
200g
塩コショウ
少々
★水
200ml
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★和風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは大きめに切っておく。
  2. 2
    鍋に薄く油をひいて豚バラ肉を塩コショウをし、色が変わる程度に炒める。
    かぼちゃを加え、軽く炒める。
  3. 3
    2.に★(水、醤油、酒、みりん、砂糖、だし)を入れ弱火で10分ほど煮込んで完成!!

おいしくなるコツ

冷める時に味が染みるので、一度冷まして食べる前にもう一度温めて下さい。

きっかけ

美味しそうなかぼちゃがあったので。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/20 22:22
2つの食材だけで簡単でした♪
とんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする