材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ★水
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは大きめに切っておく。
-
- 2
- 鍋に薄く油をひいて豚バラ肉を塩コショウをし、色が変わる程度に炒める。
かぼちゃを加え、軽く炒める。
-
- 3
- 2.に★(水、醤油、酒、みりん、砂糖、だし)を入れ弱火で10分ほど煮込んで完成!!
おいしくなるコツ
冷める時に味が染みるので、一度冷まして食べる前にもう一度温めて下さい。
きっかけ
美味しそうなかぼちゃがあったので。