アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐・切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
飽きずに食べられるおかずですね。

材料(2人分)

切り昆布(戻し)
一掴み
人参
30g
木綿豆腐(水抜き)
1/2丁
油揚げ
1枚
50cc
ほんだし
小さじ1/2
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し、人参、切り昆布を炒めその他の材料を加え煮含めます
  2. 2
    汁けが少なくなったら火を止めます

きっかけ

あるもので煮物を作りたくて。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
切り昆布にんじん油揚げ木綿豆腐
関連キーワード
切り昆布 ほんだし しょうゆ 砂糖

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする