豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
豆腐の水切りをしてこんがり焼いた豆腐ステーキです。ヘルシーなのでたくさん食べても平気です。

材料(2人分)

豆腐(木綿)
一丁
塩胡椒
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで巻き重石をして一晩冷蔵庫で水切りします。
    6当分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油、豆腐を入れて熱します。
  3. 3
    片面焼けたら裏返して両面焼き塩胡椒で味をつけます。

おいしくなるコツ

しっかり水切りをします。

きっかけ

ダイエットのために豆腐を使いました。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ白系のおかず木綿豆腐豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする