材料(2人分)
- 米
- 1合
- 雑穀
- 大さじ2
- しらす
- 50g
- 天かす
- 大さじ2
- ゴマ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- かつお節
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- 雑穀を加えた米を炊飯器で炊く。
-
- 2
- 炊き上がったご飯に材料全て(しらす、天かす、ゴマ、ごま油、麺つゆ、生姜すりおろし、かつお節)を入れて、かき混ぜたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
刻んだ大葉を足しても美味しいです。(今回はなかったので入れませんでした。)
白米や雑穀米などお好みで選んで下さい。
きっかけ
しらすが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、おにぎりにも最適!