我が家のお弁当1番人気!豚肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワク子
冷めても美味しい!お弁当にぴったりのおかずです。
もちろん焼きたても美味しいので、我が家の夕飯の定番おかず。
米粉がポイント!ジューシーに仕上がります!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(肩ロースを使用)
350グラム
塩、コショウ
適量
米粉(小麦粉)
適量
3個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、コショウをふり
    米粉を薄くつける
    小麦粉でもOKですが、米粉の方がカリッとします!
  2. 2
    といた卵につける
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで焼く
  4. 4
    裏返して焼く
    この時、卵を少し追加しても美味しいです
  5. 5
    完成!
    今回は肩ロースを使用しましたが、豚肉なら何でも大丈夫です。

きっかけ

子どもが卵料理が好きなので。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/27 17:07
夕飯に作るとテンションの上がるピカタ♡ 簡単に美味しく作れるレシピをありがとうございますっ(*≧∀≦*)
じーえむ。
目にとめていただき光栄です。ありがとうございました! とても美味しそうな仕上がりで私も食べたくなりました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする