アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
牛乳の変わりに豆腐を入れてみました。

材料(3~4人分)

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
パン粉
お玉1
小1個
ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
ハンバーグソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソース以外の材料を良くこね、ハンバーグの形に整形します
  2. 2
    油を熱し、中火で蓋をして蒸し焼きにします
  3. 3
    ハンバーグソースをかけていただきます

きっかけ

カロリーを減らしたくて。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする