簡単 豚こまのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
あっという間にできます

材料(2人分)

豚こま
150g
玉ねぎ
1/2個
キムチ
50g
大葉(お好みで)
2枚
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1cm幅に、大葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を入れ、豚肉、玉ねぎ、キムチをまとめて中火で炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら塩胡椒で味を整えて、大葉を散らして完成。

おいしくなるコツ

中火で手早く炒めてください

きっかけ

酸っぱくなってしまったキムチを有効活用したくて。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする