タコとジャガイモのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tomo‘sキッチン
カルディで売ってるジェノベーゼソースを使って濃厚ジェノベーゼ!

材料(2〜3人分)

ジェノベーゼペースト
大さじ4
タコ
150g
ジャガイモ
小2個
パスタ
160g
松の実
大さじ1
にんにく
一欠片
オリーブオイル
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモを一口サイズに切り、水にさらす。タコも一口サイズに切理、にんにくをみじん切りにしておく。
  2. 2
    ジャガイモを水に浸し、500wで5分温める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、松の実とにんにくを入れて香りが出てきたら、タコとじゃがいもを加えて炒める。同時に見ずに塩を入れて沸騰した鍋にパスタを加えて茹で時間−1分で茹でる。
  4. 4
    フライパンに茹で汁おたまいっぱいと、ジェノベーゼペーストを大さじ4杯入れて、3分ほど経ってたらパスタを加えて塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

カフェで食べたジェノベーゼが忘れられず作ろうと思いました!

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼその他のイタリア料理ジェノベーゼソースバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする