あん入り蒸しパン レシピ・作り方

あん入り蒸しパン
  • 約30分
なな1151
なな1151
おやつに。

材料(4~5個人分)

  • あん(ゆであずき) 大さじ3~4
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ☆てんさい糖(砂糖) 15g
  • ☆塩 一つまみ
  • 90cc
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆をふるいにかけ水、オリーブオイルを加え混ぜ合わせます
  2. 2 カップに1を少し入れあんを入れ1を入れサンドするように入れます
  3. 3 沸騰した蒸し器に入れふきんを挟んで蓋をし、強火で8~10分蒸します
  4. 4 中はこんな感じ

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1340020301
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の豆
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る