おろしで食べる卵焼き レシピ・作り方

おろしで食べる卵焼き
  • 約10分
なな1151
なな1151
おろしでさっぱりと頂きます。

材料(1人分)

  • 2個
  • 少々
  • 大根おろし 大さじ2
  • ぽん酢 少々

作り方

  1. 1 塩を加え卵を溶きます
  2. 2 油を熱し、1を少しずつ流し入れ巻きながら焼きます
  3. 3 食べやすく切り盛り付けおろしをのせぽん酢をかけて頂きます

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1340020203
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/12 12:42
    おろしで食べる卵焼き
    さっぱりと美味しくて、健康にも良くて嬉しいです♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る