昆布と生姜のおにぎり レシピ・作り方

昆布と生姜のおにぎり
  • 約15分
なな1151
なな1151
お弁当に。

材料(1個人分)

  • ヤマヒコ細切りとろっと昆布 大さじ1
  • 生姜の佃煮 10g
  • ご飯 100g
  • 少々
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 昆布はひたひたの水に浸け戻しめんつゆで味付けします
  2. 2 ご飯、1、生姜を混ぜ合わせます
  3. 3 手に塩を付け三角に握ります

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1340020064
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり切り昆布
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る