ローストビーフちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ローストビーフを乗せていつもと違うちらし寿司。

材料(1人分)

ローストビーフ
5切れ
2個
きゅうり
3cm
味付けかんぴょう
2本
寿司飯
1人分
砂糖
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    寿司飯を皿に盛りつけます
  2. 2
    かんぴょうを小さく切りご飯の上にのせます
  3. 3
    きゅうりに塩少々をまぶし、しんなりしたら絞りご飯の上にのせます
  4. 4
    卵に砂糖を加え混ぜ油で炒めそぼろになったらご飯の上にのせます
  5. 5
    ローストビーフは小さく切り、めんつゆとしょうゆを合わせたもので味付けし ご飯の上にのせます

きっかけ

ローストビーフがあったので。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
ローストビーフちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする