レーズン・カシューナッツの蒸しパン レシピ・作り方

レーズン・カシューナッツの蒸しパン
  • 約30分
なな1151
なな1151
甘さ控えめです。

材料(5個人分)

  • レーズン お玉1/2
  • カシューナッツ お玉1/2
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆黒糖 30g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 90cc
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 レーズンはお湯に浸けて柔らかくします
    カシューナッツは荒くきざみます
  2. 2 水、油をボールに入れ振るった☆を入れて さっくり混ぜ合わせレーズン・カシューナッツを加えます
  3. 3 銀カップ等に分け入れ沸騰した蒸し器に入れふきんを挟んで蓋をし、強火で8~10分蒸します

きっかけ

蒸しパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

黒糖を砂糖で代用の時は15gで作ります(甘さ控えめ)

  • レシピID:1340019745
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る