レーズン・カシューナッツの蒸しパン レシピ・作り方
![レーズン・カシューナッツの蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ad9175074509d09e6f5a61b7b8f2de3ae6e53af.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- レーズン お玉1/2
- カシューナッツ お玉1/2
- ☆小麦粉 100g
- ☆黒糖 30g
- ☆ベーキングパウダー 3g
- ☆塩 ひとつまみ
- 水 90cc
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
レーズンはお湯に浸けて柔らかくします
カシューナッツは荒くきざみます - 2 水、油をボールに入れ振るった☆を入れて さっくり混ぜ合わせレーズン・カシューナッツを加えます
- 3 銀カップ等に分け入れ沸騰した蒸し器に入れふきんを挟んで蓋をし、強火で8~10分蒸します
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません