ぱっくり割れる!ピーナッツ入り黒糖蒸しパン レシピ・作り方

ぱっくり割れる!ピーナッツ入り黒糖蒸しパン
  • 約30分
なな1151
なな1151
蒸し器で作ると失敗が少ないです!

材料(5個人分)

  • ピーナッツ(荒挽き) 大さじ1.5
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆黒糖 30g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ☆塩 一つまみ
  • 90cc
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水、サラダ油に☆をふるいながら加えさっくり混ぜます
  2. 2 荒挽きにしたピーナッツを加えます
  3. 3 銀カップ等に分け入れます
    同時に蒸し器に水を入れ点火
  4. 4 蒸し器が沸騰したら3を入れふきんを挟んで蓋をし、強火で8~10分蒸せば完成

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

甘さやや控えめです。

  • レシピID:1340019729
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る