ぱっくり割れる!ピーナッツ入り黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ピーナッツ(荒挽き) 大さじ1.5
- ☆小麦粉 100g
- ☆黒糖 30g
- ☆ベーキングパウダー 3g
- ☆塩 一つまみ
- 水 90cc
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 水、サラダ油に☆をふるいながら加えさっくり混ぜます
- 2 荒挽きにしたピーナッツを加えます
-
3
銀カップ等に分け入れます
同時に蒸し器に水を入れ点火 - 4 蒸し器が沸騰したら3を入れふきんを挟んで蓋をし、強火で8~10分蒸せば完成
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません