香ばしくて美味しい素麺おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
夏に残ったそうめんを卵と一緒に焼いておやきにしました。手づかみ食べができるので子供のご飯にオススメ!

材料(1人分)

そうめん
1束
1個
大さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんを表示通りに茹でます。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、そうめんを入れます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し2を入れて両面に焼き色がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくと香ばしくて美味しくなります。

きっかけ

素麺をたくさんいただいて余っていたので作りました。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
おやき黄色系のおかずその他の卵料理アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする