ケチャップで作る簡単ミートソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを切り、しめじをほぐします。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎとひき肉を入れて焼きます。
ひき肉に火が通ったらしめじを加えて炒めます。
-
- 3
-
- ☆の調味料を合わせて鍋にいれます。
煮込んでとろみをつけます。
-
- 4
- 中華麺を一袋あたり600Wで20秒あたためます。
中華麺、3のミートソースを盛り付けます。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみを出すと美味しいです。
きっかけ
中華麺が残っており、普通の焼きそばに飽きていたのでミートソースをかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません