作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき小さく切り水(分量外)につけます。
水を切り電子レンジで加熱して柔らかくします。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたらじゃがいもをつぶして片栗粉を混ぜます。
-
- 3
-
- 6当分に分けて中にピザ用チーズを入れます。
(今回は1個あたりピザ用チーズ5g)
-
- 4
-
- フライパンにバターを熱しじゃがいもを両面焼きます。
(2、3分ですぐ焼けるので焦げないように注意します)
-
- 5
- 火を消します。
しょうゆをかけて余熱でからめます。
おいしくなるコツ
焦げないように注意します。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので子どものおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません