アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
夏野菜のズッキーニを使って塩昆布とあえました。お酒のおつまみにも、ご飯のお供にもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
塩昆布
大さじ1〜2(お好みで調節)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニをイチョウ切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し柔らかくします。
  3. 3
    余分な水気を切り塩昆布を和えます。

おいしくなるコツ

水分が多いと味が薄まるので余分な水気を切ります。

きっかけ

ズッキーニをたくさんいただいたので作りました。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニビールに合うおつまみ簡単おつまみ夏のおもてなし料理塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/03 07:45
お酒のつまみに簡単に作れて良かったです(^^) ごちそう様でした☆
TOMOMI9968
おつまみにもいいですよね!作ってくださりありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする