きゅうりとみょうがの梅ぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
さっぱり、美味しい!

材料(2人分)

きゅうり
1本
みょうが
1個
減塩梅干し
1個
大さじ1.5
めんつゆ
大さじ1.5
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり、みょうがは塩を馴染ませしんなりしたら絞ります
  2. 2
    梅(刻む)、酢、めんつゆを合わせ梅ぽん酢を作ります
  3. 3
    1と2を合わせます

おいしくなるコツ

梅は減塩梅かはちみつ梅が良く合います。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
梅干しきゅうり

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする