アプリで広告非表示を体験しよう

豚玉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SARAKO
お家で簡単チャーハン

材料(2人分)

ご飯
300g
2個
豚肉
50g
少々
ブラックペッパー
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油をいれ豚肉炒める。
    火が通ったら一度フライパンからとりだす。
    細かく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油ひき、中火でときほぐした卵をいれる。
    半熟になったらご飯をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵とご飯が混ぜ合わさったら、手順1の豚肉をいれ混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩・ブラックペッパー・鶏ガラスープの素・醤油・オイスターソースを入れその都度混ぜ合わせる。
    少し焼きめがつくまで炒める。
  5. 5
    お皿に盛り、お好みでパセリをかけて完成☆

きっかけ

昨晩のご飯が残っていたのでチャーハンにしました☆

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする