揚げ大豆の甘酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
大豆を食べよう!

材料(2人分)

蒸し大豆
1/2袋
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
白だし
大さじ1.5
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    大豆に片栗粉をまぶしつけます
  2. 2
    やや多めの油で転がしながら揚げ焼きにし、軽く塩コショウします
  3. 3
    白だし(めんつゆでも可)と酢を合わせたものをかけて頂きます

きっかけ

蒸し大豆を使いたくて。

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする