さきいかで!松前漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おつまみのさきいかを使って作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ヤマヒコ細切りとろっと昆布
35g
人参
20g
さきいか
30g
酒・みりん・しょうゆ
各60cc

作り方

  1. 1
    昆布が浸るくらいの水を入れ時々かき混ぜ30分置きます
  2. 2
    人参、さきいか、調味料を加え混ぜ合わせます
    (調味料は火にかけひと煮立ちさせ冷ましておきます)
  3. 3
    冷蔵庫で1~2くらい寝かせます

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/28 18:04
美味しかったです
aytmm
美味しそうなレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする