簡単クッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SARAKO
余ったご飯で簡単クッパ☆

材料(2人分)

ご飯
200g
わかめ
20g
2個
400ml
ダシダ
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
ごま
適量
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水ダシタをいれ煮立てる。
    ご飯ほぐし入れ、わかめ入れる。
  2. 2
    卵は白身と黄身に分けほぐす。
    煮立ったらまず白身を回し入れる。
    白身に火が通ってきたら黄身を回し入れる。
    卵が仕上がったら、仕上げにゴマ油を回し入れる。
  3. 3
    お椀によそい、ゴマ・刻み海苔をふりかけて完成☆

きっかけ

ご飯が残っていたので消化するために作りました☆

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
クッパわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする