アプリで広告非表示を体験しよう

タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SARAKO
食卓の一品に☆

材料(2〜3人分)

たこ
150g
↑●醤油・塩(茹でる時)
大さじ1
きゅうり
1本
↑●塩(塩もみ)
小さじ1/4
ごま
適量
【三杯酢】
☆だし汁
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/3
☆酢
大さじ2
☆醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に、醤油・塩を各大さじ1入れて沸騰させる。
    沸騰したらたこを入れ3分茹でる。
    その後は火を止め蓋をして10分。
    ひっくり返して10分。
  2. 2
    きゅうりは洗って3mm厚さくらいに切り塩もみする。
    5分放置。
    きゅうりの水を切る。
  3. 3
    たこも食べやすい大きさにきる。
    ☆の調味料を合わせて三杯酢を作る。
  4. 4
    三杯酢に、タコ・きゅうりを加えて混ぜる。
    仕上げにごまをふりかけて完成☆

きっかけ

母がよく作ってくれた一品を自分でも作ってみました♪

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする