アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でお肉柔らか!牛丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
固いお肉も柔らかくなって美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま肉
150g
玉ねぎ
1/2個
刻みねぎ
少々
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻みねぎ以外の材料を圧力鍋に入れ加熱
  2. 2
    錘が動き出したら弱火にし、5分加熱15分蒸らします
  3. 3
    器に盛り、ねぎを散らします

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/09 20:19
圧力鍋でお肉がやわらかく仕上がりました(^^)味つけもとっても美味しかったです!
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする