もずく・菜の花の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
栄養価が高いと言われるもずくを味噌汁で食べよう!

材料(3人分)

菜の花
2本
洗いもずく
お玉1/2
だし汁
500cc
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    味噌以外の材料を火にかける
  2. 2
    沸いたら火を止め味噌を溶かす

おいしくなるコツ

ネバリと独特の食感が魅力的なもずくには、免疫力の向上や抗がん作用のある フコイダンが豊富。インフルエンザやピロリ菌対策にも有効と言われ栄養価の高い食品です。

きっかけ

もずくが好きなので。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
もずくその他の味噌汁菜の花

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする