黒糖ときな粉のカップケーキ レシピ・作り方

黒糖ときな粉のカップケーキ
  • 約30分
なな1151
なな1151
作り方、簡単!

材料(5個人分)

  • バター 20~30g
  • 黒糖 40g
  • 1個
  • 牛乳 40cc
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • きな粉 大さじ1強

作り方

  1. 1 柔らかくしたバターに黒糖、卵、牛乳の順に混ぜます
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダー、きな粉をふるい器に入れ1にふるい入れ、さっくりと混ぜます
  3. 3 カップに分け入れ予熱したオーブン170度で15~20分くらい焼きます

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

黒糖の代わりに砂糖を使用するときは20gで作って下さい。

  • レシピID:1340018468
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキきなこ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る