あさりの酒蒸しの残り汁で簡単リゾット レシピ・作り方

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アーモンドチョコレート
残り汁を使うと貝のだしがでていて味付けをせずに簡単に作れます。

材料(2人分)

あさりの酒蒸し残り汁
約100ml
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
舞茸
2分の1個
大さじ1
ご飯
300g
ピザ用チーズ
ひとつかみ
粉チーズ
少量
パセリ
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、舞茸をみじん切りにします。
    鍋に油をひいて炒めます。
  2. 2
    あさりの酒蒸し残り汁、ご飯、ピザ用チーズを加えて炒めます。
    水分が足りない時は分量外の水を加えます。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、粉チーズ、パセリをかけます。

おいしくなるコツ

あさりの酒蒸しの残り汁にしっかり味がついているので美味しいです。

きっかけ

あさりの酒蒸しを作った時に汁がたくさん残ったので再利用しました。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんまいたけ100円以下の節約料理その他のイタリア料理リゾット

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