おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
アレンジごはん
残りごはん・冷ごはん
レシピ詳細
あさりの酒蒸しの残り汁で簡単リゾット レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
アーモンドチョコレート
残り汁を使うと貝のだしがでていて味付けをせずに簡単に作れます。
材料(2人分)
あさりの酒蒸し残り汁
約100ml
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
舞茸
2分の1個
油
大さじ1
ご飯
300g
ピザ用チーズ
ひとつかみ
粉チーズ
少量
パセリ
少量
作り方
1
玉ねぎ、人参、舞茸をみじん切りにします。
鍋に油をひいて炒めます。
2
あさりの酒蒸し残り汁、ご飯、ピザ用チーズを加えて炒めます。
水分が足りない時は分量外の水を加えます。
3
お皿に盛りつけ、粉チーズ、パセリをかけます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
あさりの酒蒸しの残り汁にしっかり味がついているので美味しいです。
きっかけ
あさりの酒蒸しを作った時に汁がたくさん残ったので再利用しました。
公開日:2018/03/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
まいたけ
100円以下の節約料理
その他のイタリア料理
リゾット
このレシピを作ったユーザ
アーモンドチョコレート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
残りごはん・冷ごはんの人気ランキング
1
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
2
位
フライパンで!炒める簡単ピラフ
3
位
香ばしい♪ 焼きおにぎり☆ 冷凍ご飯でも!
4
位
簡単5分!ふっくら!卵だけの玉子丼(たまごどん)
5
位
初心者でもできるパラパラ簡単炒飯☆
6
位
残りご飯で即席♡ターメリックライス
7
位
冷やご飯で焼きおにぎり☆夜食にどうぞ☆
8
位
誰でもできる☆わかめごはん
9
位
残りご飯でささっと簡単!焼き豚炒飯
10
位
残りご飯でお好み焼き~♪
残りごはん・冷ごはんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
まいたけ
TOP10
100円以下の節約料理
TOP10
その他のイタリア料理
TOP10
リゾット
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
暑い時期でもおいしい♪「シーフードドリア」献立
食物繊維たっぷり☆「玄米ドリア」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする