豚ロースのこってり生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースのこってり生姜焼き
  • 約10分
なな1151
なな1151
焼肉のタレを使って簡単に。

材料(1人分)

  • 豚ロース焼肉用 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 焼肉のタレ 大さじ1~1.5
  • 生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 肉に小麦粉をまぶし付けます
  2. 2 油を熱し1を返しながら焼きます
  3. 3 焼肉のタレと生姜を混ぜたものを入れ、焼き付けます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340018285
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る