材料(6個人分)
- りんご
- 2切れ
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- ☆黒糖
- 30g
- ☆塩
- ひとつまみ
- 水
- 90cc
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- りんごはスライスしてラップで包みレンジにかけます
-
- 2
- ☆をふるいにかけ水、オイルを加え さっくり混ぜ合わせます
(この段階でりんごをまぜてもOK)
-
- 3
- カップに分け入れ沸騰した蒸し器に入れ付近を挟んで蓋をし、8~10分蒸します
-
- 4
- 出来た蒸しパンにりんごをのせます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません