簡単!かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mnhsgw
甘く煮付けたかぼちゃなので、子どももたくさん食べられます★

材料(3人分)

かぼちゃ
4分の1個
醤油
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
150cc
みりん
大さじ1杯
料理酒
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    かぼちゃを縦横2センチ大に切る。
  2. 2
    鍋に重ならないように並べ、水、みりん、砂糖、醤油を入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ってきたら料理酒を入れ、ふたを少しずらして弱火でさらに煮る。
  4. 4
    かぼちゃに竹串を刺し、柔らかくなったら完成です★

おいしくなるコツ

*かぼちゃの種やわたは、入れなくても良いですが入れると美味しくなるので私は必ず入れています♩子どもはわたの柔らかいところが大好きです! *砂糖の代わりにオリゴ糖や蜂蜜を代用しても美味しく作れます♩

きっかけ

母がよく作ってくれた味を再現しました。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする