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黒糖を使ったサーターアンダギー レシピ・作り方

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沖縄出身の友人に教えてもらったレシピです♪
小麦粉使用でミックスを一切使用しません

材料(3人分)

薄力粉
180g
ベーキングパウダー
10g
黒糖
150g
2個
一つまみ
油(生地に入れる用)
10g
油(揚げる用)
適量
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作り方

  1. 1
    黒糖、塩、卵を全てとろっとするまで混ぜ合わせる。黒糖は固まっていることが多いので、ふるいにかけます。
  2. 2
    1.の中にふるいにかけた小麦粉、ベーキングパウダーを入れ切り混ぜる。
  3. 3
    ある程度混ざったら、油(生地に入れる用)を入れてさらに混ぜる。
  4. 4
    全体が黄土色になり、粘りが出てきたら混ぜるのをやめ、30分常温で寝かせる。
  5. 5
    生地を一口大にまるめて170度位の油で揚げる。

きっかけ

薄力粉が大量にあったので、以前友人に教えてもらったレシピを再現しました★

公開日:2018/01/21

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カテゴリ
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