材料(3人分)
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 黒糖
- 150g
- 卵
- 2個
- 塩
- 一つまみ
- 油(生地に入れる用)
- 10g
- 油(揚げる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 黒糖、塩、卵を全てとろっとするまで混ぜ合わせる。黒糖は固まっていることが多いので、ふるいにかけます。
-
- 2
- 1.の中にふるいにかけた小麦粉、ベーキングパウダーを入れ切り混ぜる。
-
- 3
- ある程度混ざったら、油(生地に入れる用)を入れてさらに混ぜる。
-
- 4
- 全体が黄土色になり、粘りが出てきたら混ぜるのをやめ、30分常温で寝かせる。
-
- 5
- 生地を一口大にまるめて170度位の油で揚げる。
きっかけ
薄力粉が大量にあったので、以前友人に教えてもらったレシピを再現しました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦粉使用でミックスを一切使用しません