アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とツナのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
ツナの味が美味しいほうれん草のクリームパスタです。

材料(2人分)

ほうれん草
3束
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
3分の1個
ツナ缶
1個
バター
5g
牛乳
200ml
小麦粉
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
パスタ
200g
茹で汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。しめじをほぐします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し玉ねぎ、しめじを炒めます。しんなりしたらツナを汁ごと加えます。
  3. 3
    牛乳、小麦粉、コンソメをあらかじめ混ぜておきます。
    別の鍋でパスタを表示より1分短く茹でます。
  4. 4
    3、ほうれん草を加えて少し煮込みます。
  5. 5
    茹で上がったパスタと茹で汁を4にからめて盛り付けます。

おいしくなるコツ

ツナとコンソメの味で美味しいパスタが作れます。

きっかけ

ほうれん草のクリームパスタが食べたかったので作りました。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタツナ缶ほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする