チーズ・レーズンの蒸しパン レシピ・作り方

チーズ・レーズンの蒸しパン
  • 約30分
なな1151
なな1151
朝食やおやつに。

材料(4個人分)

  • ☆小麦粉 100g
  • ☆てんさい糖 15g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ☆塩 一つまみ
  • ★水 90cc
  • ★オリーブオイル 大さじ1/2
  • レーズン 一掴み
  • ベビーチーズ 2個

作り方

  1. 1 レーズンはお湯に浸けて柔らかくします
  2. 2 ☆をふるいにかけ★を加えさっくりと混ぜ1と刻んだチーズを入れます
  3. 3 カップに分け入れ湯気の上がった蒸し器に入れ強火で8~10分蒸します

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1340017594
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る