ミルクたっぷりふわふわちぎりパン レシピ・作り方

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mama's cafe 123
ミルクたっぷりの生地でふわふわのくるみパンを作りました(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(8人分)

強力粉
250g
バター
28g
きび糖
20g
3g
イースト
4g
牛乳
275ml
生くるみ
1カップ強

作り方

  1. 1
    くるみ以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで済ませる
  2. 2
    ボウルに生地を取り出しくるみと混ぜ、ひとまとめにする
  3. 3
    生地を6等分にして丸めなおし、型に入れオーブン39°で二次発酵40分
  4. 4
    180°のオーブンで20分焼く

おいしくなるコツ

生地が乾燥し無いようラップか濡れ布巾をかけて生地を発酵させます

きっかけ

ミルクたっぷりの生地でちぎりパンを作りたいと思い考えました

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/02 07:00
美味しくできました!
AYUママ
2020/04/07 13:03
生地がベタベタになりました。 牛乳の量が多かったでしょうか。
mukumam
水分量は天気や季節で微妙に変わってしまう為、季節によっては少し少なめにしてみると扱い易い生地になると思います♡作レポ感謝致します(*´∀`*)

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