残ったカボチャの皮を使ったお豆サラダ レシピ・作り方

残ったカボチャの皮を使ったお豆サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
カボチャのスープを作った時に残った皮を使ってもう一品!お豆を混ぜてカボチャとお豆のサラダを作りました!プレーンヨーグルト多めなのでヘルシーです。

材料(2〜3人分)

  • カボチャの皮 120g
  • 煮豆 125g
  • ハム 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 カボチャの皮を耐熱容器に入れて電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
  2. 2 カボチャの皮をつぶします。ハム、スライスチーズは細かく切ります。カボチャの皮、煮豆、ハム、スライスチーズを合わせます。
  3. 3 プレーンヨーグルト、マヨネーズを加えて混ぜてパセリをかけます。

きっかけ

カボチャの皮が残ったので使い切るためにサラダ作りました。

おいしくなるコツ

ハム、スライスチーズ、マヨネーズの塩気で美味しくなります。

  • レシピID:1340017464
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ火を使わないでおつまみ料理のちょいテク・裏技その他の豆100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る