残ったカボチャの皮を使ったお豆サラダ レシピ・作り方
![残ったカボチャの皮を使ったお豆サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a88ce7272b2bc4a438a485a8dd1569c098076214.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
カボチャの皮を耐熱容器に入れて電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
-
2
カボチャの皮をつぶします。ハム、スライスチーズは細かく切ります。カボチャの皮、煮豆、ハム、スライスチーズを合わせます。
-
3
プレーンヨーグルト、マヨネーズを加えて混ぜてパセリをかけます。
きっかけ
カボチャの皮が残ったので使い切るためにサラダ作りました。
おいしくなるコツ
ハム、スライスチーズ、マヨネーズの塩気で美味しくなります。
- レシピID:1340017464
- 公開日:2017/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません