【うま塩】じゃがいも餅の味噌がけ レシピ・作り方

【うま塩】じゃがいも餅の味噌がけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
ご飯のおかずにもなるね。

材料(2人分)

  • ★じゃがいもすりおろし 大1個
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★リケンのノンオイルうま塩 大さじ1
  • ☆味噌強 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 油を熱し、★を混ぜ合わせたものをスプーンで丸く流し入れ返しながら両面を焼きます
  2. 2 ☆を混ぜ合わせレンジにかけて味噌だれを作り1にかけます
  3. 3 リケンのノンオイルうま塩を使用

きっかけ

味噌をかけてご飯のおかずに。

  • レシピID:1340017393
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る