揚げ焼きで簡単に作れるエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
エビマヨは難しそうですが作ってみると案外簡単にできます。マヨネーズ等のエビマヨのタレはお好みで味を調節もできますので自分好みのエビマヨが作れます!

材料(2人分)

エビ
9尾
大さじ1
少々
片栗粉
適量
大さじ1
マヨネーズ(タレ)
大さじ2
プレーンヨーグルト(タレ)
大さじ1
ケチャップ(タレ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビを洗い皮をむき背わたを取り、塩と酒に数分つけておきます。
  2. 2
    余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を熱しエビを揚げ焼きにします。
  4. 4
    マヨネーズ、プレーンヨーグルト、ケチャップをボールに入れてエビマヨのタレを混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    エビの両面に焼き色がついたらエビマヨのタレのボールに入れてからめます。

おいしくなるコツ

エビマヨのタレはよく混ぜ合わせておきます。時間を置いてから食べる場合、エビをレンジで温めてからタレとからめてください。

きっかけ

エビが安かったので。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単おもてなし料理その他の中華料理ヨーグルトマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする