材料(2人分)
- エビ
- 9尾
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
- マヨネーズ(タレ)
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト(タレ)
- 大さじ1
- ケチャップ(タレ)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- エビを洗い皮をむき背わたを取り、塩と酒に数分つけておきます。
-
- 2
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- 余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
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- 3
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- フライパンに油を熱しエビを揚げ焼きにします。
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- 4
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- マヨネーズ、プレーンヨーグルト、ケチャップをボールに入れてエビマヨのタレを混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- エビの両面に焼き色がついたらエビマヨのタレのボールに入れてからめます。
おいしくなるコツ
エビマヨのタレはよく混ぜ合わせておきます。時間を置いてから食べる場合、エビをレンジで温めてからタレとからめてください。
きっかけ
エビが安かったので。
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