ピーナッツのココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バター 50g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- ココア 小さじ1
- ホットケーキミックス 50g
- タマチャンショップのキヌア 大さじ1
- ピーナッツ 30個
作り方
- 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
- 2 バターを溶かし、ピーナッツ以外の材料を書いてある順に混ぜながら入れます
- 3 アルミカップ6個に分けて入れ、ピーナッツをのせ180度のオーブンで20分(余熱無し)焼きます
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/02/12 13:30なな1151さん、こんにちわ♪キヌアをお菓子に使えるんですね〜♡レシピありがとございます♡美味しく焼けました♡ご馳走様でした♡