バナナのとろとろ柔らかゼリー レシピ・作り方

バナナのとろとろ柔らかゼリー
  • 約30分
なな1151
なな1151
これ、いいね^。^

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • 豆乳 250cc
  • 森永クックゼラチン 3g
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2 豆乳50ccとゼラチンをレンジにかけてかき混ぜ溶かします
  3. 3 全ての材料をミキサーにかけます
  4. 4 器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます
  5. 5 固まったらさっくり混ぜて器に盛り頂きます

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1340016948
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る